Gelée de fleurs d’acacia

acacia 4

J'ai trouvé la recette sur le site bio-gourmand:
40 grappes de fleurs d’acacia
400 g de sucre
4 g d’agar-agar en poudre

acacia 3

Dans une casserole, mettre 1 litre d'eau et les fleurs. 
Faire chauffer doucement. 
Quand c'est chaud faites frémir 2 min. 
Laisser ensuite infuser 5 min hors du feu.
Passer le mélange dans une passoire: 
environ 800 ml de jus. 
Ajouter le sucre et l'agar-agar. 
Porter à ébullition le tout durant 2 à 3 min.
Puis transvaser la gelée bouillante dans un pot de confiture.  
Fermez et retournez le pot. C'est fini.

acacia 2

Pour ma part, je la trouve un peu trop figée, 
ce sera un peu moins d'agar-agar la prochaine fois.
sinon, parfaite, pas top sucrée, un régal!

acacia 1

Thé Euphoria de chez Kusmi Tea

Publicités

6 réflexions au sujet de « Gelée de fleurs d’acacia »

Un petit mot? un témoignage? une bafouille? un avis? un discours? un télégramme? une question? c'est ici

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s