Petit gâteau rhubarbe-fraise meringué

rhub 1

Crème de rhubarbe:

– 250 g de rhubarbe
– 1 œuf
– 60 g de sucre
– 12 g de farine
– 12 cl de lait

Épluchez la rhubarbe et coupez la en morceaux.
Cuire avec la moitié du sucre jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Mixez la rhubarbe afin d’avoir un mélange lisse.
Fouettez l’œuf avec le reste du sucre et la farine,
puis versez le lait bouillant dessus en remuant bien.
Ajouter la compote de rhubarbe.
Faites épaissir à feu doux en remuant puis laissez refroidir.
Placer le tout dans une poche à douille.

rhub 2

Dresser sur un sablé. Décorer de morceaux de fraises.
Sur un autre sablé, décorer de meringue italienne
et passer au four.
Une fois la meringue colorée laisser refroidir,
puis déposer sur le premier sablé.

Possibilité de le dresser sous forme de tartelette.

rhub 3

Publicités

8 réflexions au sujet de « Petit gâteau rhubarbe-fraise meringué »

Un petit mot? un témoignage? une bafouille? un avis? un discours? un télégramme? une question? c'est ici

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s